握。

おにぎり、にぎりしめ。とびちるたらこ、さみだれいりこ。
のりにまかれて、マヨにまみれて、えびツナほたて、うめおかか
タイ米タイ米、キャルフォルニヤ米。
タイ米タイ米、キャルフォルニヤ米。

ここで、解説しよう(故・富山敬)。
ヤッター米にヤッターのりを加えると0.2msの間に100億テスラの高密度磁束が内部の梅をプラズマ状態に分解し、とろけるような口当たりとほのかな甘味を与えるの、だ!

エル・オー・ヴィー・イー こめ。
エル・オー・ヴィー・イー こめ。

 * * *

とゆうような感じで、もう語呂とか語感とか無視のラブソングを歌いたくなるくらい腹が減っていて、要するにオレは今おにぎりくいたい。米、にぎりしめたい。