今、味の素の冷凍食品「レモンとバジルのチキン香り揚げ」がアツい

レモンとバジルのチキン香り揚げ今、味の素の冷凍食品「レモンとバジルのチキン香り揚げ」がアツい。いやもちろん弁当向け冷食からあげなので「衣がサクサクじゃない」「味付けが濃い」というデメリットはあるのだけれど、「お手軽」「やわらか」「さめても味が変わらない」という冷食三原則は維持しているし、なによりレモンが楽しいのだ。
通常のからあげにレモンかけるとしたら、出来上がりに外側からレモるくらいしか手はないわけだけれども、この「レモバジチキ香り揚げ」はかじると中からじゅわっとレモンなのだ。あつあつレモンが口の中にほとばしるのである。なんという食感、なんというレモネードスプラッシュ。
そしておれはその製造工程に想いを馳せる。コンベアを流れてくる鶏肉に注射器でレモン汁を注入するレモン職人のその絶技に。おそらく、たんぽぽクラスのスキルが要求される。絶対に絶対。
これマジオススメです。スーパーで半額セールしてたらまとめ買いです。